ドラログ

公式ドラゴン500feat.せき麺のブログ

牛肉のユッケが高嶺の花に。

今日から食品衛生法が新基準になり牛肉のユッケやタタキ、タルタルステーキを提供する場合肉の表面から1センチ以上の深さを60度で2分以上加熱することになりました。
新基準では加熱した部分は捨てるしか無く、店側がユッケを提供する場合、例えば一皿700円位だったものが2000円位になってしまい、店側もお客様も残念な結果になりましたね。

焼肉屋さんと言えばユッケですよね。
牛肉を扱っているお店には大問題です。


そこでドラマスの豆知識。(自己防衛)


当たりそうな物を食べる場合は、生のニンニク擦りおろしを食べたり日本酒一合を飲むと、健康な方ならまず当たらないそうです?
(お医者さん裏話)
嘘か本当かは自己責任です。試さないで下さいね
※お子様やご年配の方はマネしないで下さい。危険です。


ズバリユッケ食べたいわよ!
http://smart-c.jp/c?i=37xLVq2IVfBp00EUs&guid=ON">