餃子の仕込み
今日は早朝KARA餃子の仕込み♪です。
ドラゴンラビッツの特大餃子の皮の仕込み
壱 魚介スープを作る。そしてオリーブオイルと天然塩を入れてよくまぜておく
弐 小麦粉をブレンドする
参 ブレンドした小麦粉に熱々のスープを少しずつ入れて、よく混ぜる。そして大きな団子状にまとめる。
四 大きな団子を耳たぶぐらいの柔らかさになるまでよくこねて、ラップに包んで30分程寝かす。
伍 大きな団子を棒状に延ばし、包丁でミニ団子を作り、後は麺棒で上下に延ばし、外側は薄く中は厚く、円型にすれば完成です。
http://smart-c.jp/c?i=37xLVq2IVfBp00EUs&guid=ON">
明日はあんこの作り方だよ〜
横浜ウォーカーさんにも掲載された特大餃子!皮はモチモチでホンノリ旨味を入れてある自家製の味です。
アメトークのKARA芸人の回、おもしろかったなあ。